Для контроля за оборудованием в условиях нормальной работы энергоблока на дисплей РМОТ выведена необходимая информация по положению арматуры и механизмов, а также в цифровом виде -по основным технологическим параметрам. Кроме того, на дисплей РМОТ выведена сигнализация отклонения параметров, аварийного отключения механизмов, а также хода и останова арматуры в промежуточном положении. С помощью УВС реализован также ряд сервисных функций, включая КЗБ, РВП и РТС.

К числу решений, направленных на выявление отказов и их своевременное устранение, относятся следующие решения проекта:

 контроль электропитания, появление “земли” в цепях УКТС;

контроль рассогласования аналоговых сигналов на

срабатывание многоканальных блокировок;

реализация на УВС функций КЗБ, РВП, РТС.

Работа системы продувки-подпитки

Подпитка первого контура осуществляется от постоянно работающего подпиточного агрегата TK21(22,23)D01,02. Подпитка производится центробежными подпиточными насосами производительностью 10-60 м3/ч и напором до 200 кгс/см2 (19,6 МПа). В номинальном режиме работает один подпиточный насос. В случае выхода из строя работающего насоса, автоматически осуществляется запуск резервного насоса.

Поддержание перепада давления между давлением на напоре подпиточных насосов и давлением в первом контуре осуществляется гидромуфтой подпиточного насоса, работающей по программе поддержания заданного перепада давления между напором насоса и первым контуром (около 30 кгс/см2). В напорной магистрали подпиточных насосов предусматривается постоянный автоматический контроль концентрации борной кислоты.

Подогреваясь в РТО TK80W01 подпиточная вода направляется в 1 контур в “холодные” нитки ГЦК на всас ГЦН во все 4 петли. Штуцер каждой врезки в ГЦК снабжен специальным сужающим устройством, которое позволит ограничить течь из 1 контура в случае разрыва трубопровода.

Для снижения температурных напряжений на патрубках подпитки разность температур воды, подаваемой в 1 контур от насосов подпитки после РТО TK80W01 и теплоносителем 1 контура в холодных нитках петель не должна превышать 30 градусов С. Допускается перепад между температурой теплоносителя в холодной нитке и температурой подпиточной воды после РТО TK80W01 до 120 0С в режиме расхолаживания, при условии работы всех ГЦН с подключенными фильтрами СВО-1. Разность температур между подпиточной водой, впрыскиваемой в КД, при работе на естественной циркуляции теплоносителя 1 контура и водой в КД должна составлять не более 90 градусов С.

Атомная энергетика. Оборудование РБМК 1000